martes, 18 de octubre de 2016

El poder antioxidante de los frutos

Con el propósito de demostrar la efectividad de los antioxidantes naturales en el tratamiento del estrés oxidativo, el especialista en física, Jorge Conde Acevedo, realizó pruebas en roedores suministrando antioxidantes de origen natural, comprobando así los beneficios de su consumo.

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El doctor Jorge Conde pertenece al cuerpo académico de la Universidad del Papaloapan (Unpa), campus Tuxtepec, y desde 2011 inició investigaciones para comprobar las propiedades antioxidantes de frutos.
Recientemente, diseñó un suplemento integrado por frutos como el acaí berry (Euterpe oleracea), arándanos, blueberry (Cyanococcus), goji berry (Lycium barbarum) y coenzima Q 10 (enzima sintetizada en laboratorio), para ser suministrado a roedores inducidos a la contaminación por plomo, que provoca un alto estrés oxidativo.
Mediante este proceso fue posible reconocer los beneficios del consumo de antioxidantes de origen natural, debido a que las pruebas indicaron la disminución del estrés oxidativo en el organismo.
Derivado de los estudios realizados por Jorge Conde, la licenciada en ciencias químicas, Sayda Méndez Velasco presentó la tesis Antioxidantes como tratamiento alternativo contra la intoxicación renal con plomo, en donde probó la eficiencia de sustancias como el Aloe vera y la coenzima Q 10.
El desarrollo de la investigación estuvo a cargo del doctor Jorge Conde Acevedo y la doctora Leticia Navarro, quien también es parte de la planilla de investigadores de la Unpa. Finalmente, los resultados indicaron un impacto directo sobre el estrés oxidativo, comprobando así la efectividad del consumo de antioxidantes naturales.

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